Senin, 17 November 2014

Cara Kalibrasi Baterai Laptop di Windows 7

Cara Kalibrasi Baterai Laptop di Windows 7

Kalibrasi baterai berfungsi untuk mengembalikan setting baterai agar memunculkan level yang benar sesuai dengan kondisi asli baterai yang ada, dimana setelah melakukan Kalibrasi Baterai pada Notebook atau Laptop diharapkan level baterai yang muncul akan lebih tepat pada tampilan monitor dengan daya asli yang dimiliki sebuah baterai. Atau untuk menjaga ke akuratan daya baterai.
 
Berikut ini adalah cara kalibrasi baterai laptop pada system operasi Windows 7 :
1. Buka Power Options di Control Panel lalu buat Power Plan Baru.

2. Beri nama kalibrasi pada power plan.


3. Pastikan kamu mematikan opsi untuk Turn Off Display dan Sleep Computer, sehingga power baterai nantinya bakal digunakan secara penuh.


4. Gunakan Power Plan tersebut lalu charge baterai sampai full 100%.

5.  Setelah full 100%, cabut charger dan biarkan laptop menyala hingga baterai terpakai habis dan laptop mati dengan sendirinya.
6.  Setelah itu tancapkan lagi charger dan nyalakan laptop. Charge baterai hingga penuh lagi 100%.


Nb: Selama proses kalibrasi pastikan kamu tidak menggunakan komputer sama sekali.
Proses kalibrasi baterai telah selesai. Setelah proses kalibrasi, indikator baterai laptop kamu akan menunjukkan kapasitas power baterai yang lebih akurat. Kini kamu bisa mengembalikan lagi power plan ke pilihan yang semula.

Proses kalibrasi ini memerlukan siklus menghabiskan baterai dari penuh sampai habis dan mengisinya lagi hingga penuh, sehingga butuh waktu beberapa jam untuk menyelesaikannya.

Semoga Bermanfaat

Kamis, 13 November 2014

CorelDraw Beralih Ke Mode Viewer?

CorelDraw Beralih Ke Mode Viewer?

[UPDATE] (Banyak yang complain ke gua karena Corel mereka tetep aja ke Viewer Mode setelah diakalain pake tutorial ini, jadi buat yang belum bisa coba cara kedua, ada dibawah tulisan ini.)Entah ada angin apa, beberapa minggu belakangan ini Corel melakukan Kampanye Anti Pembajakan besar-besaran, buat yang make produk-produk dari corel ‘bajakan’ dan terkoneksi via Internet pasti sering dapet warning message dari pihak Corel. Padahal sebelumnya bertahun-tahun para user corel menikmati produk bajakan tersebut tanpa masalah berarti.
Sebenernya ada cara buat ‘ngakalin’ razia online dari Corel ini, “ah gampang, nggak usah konek aja ke internet, ga bakal ketahuan dah” ah, sebuah pernyataan yang sangat cerdas sekali, sama halnya kayak naek motor tapi nggak punya sim kemudian cari solusi : Nggak usah pergi naek motor, nggak bakal ketangkep polisi, cerdas!. Tapi, tentu saja bukan itu solusi ‘cerdas’ yang dicari para user corel yang punya kepentingan dengan yang namanya internet.
Oke, kembali ke masalah solusi. Solusi yang gua bikin ini works 100% buat gua walau ada kemungkinan nggak works 100% buat elu-elu semua, tapi paling nggak buat pengalaman lah #tsah. Here We Go :
FYI, gua pake WIndows7 Ultimate Original 36bit dengan CorelDraw X5. Langkah dasar adalah Uninstal CorelDraw yang udah ketahuan bajakan (pastiin kalo document/user files nya nggak ikut ke hapus, biar elu nggak repot setting-setting CorelDraw nya lagi nanti).
1. Install CorelDraw X5 seperti biasa + Keygen dan aktivasi (Buat yang belum punya silahkan Klik Disini).
2. Setelah selesai, tutup CorelDraw nya. Masuk ke Control Panel – Windows Firewall.
3. Pilih Advance Setting
4. Pilih Outbound Rules
5. Pilih “New Rule” di pojok kanan atas.
6. Akan muncul dialog box,  Pilih yang “Program” kemudian Next
7. Pada dialog box berikutnya, pilih program yang akan di blok (penting: jangan pilih program CorelDraw.exe) Pilih file didalam Folder Program files-Corel-Connect dan pilih yang Connect.exe Contoh :”C:Program FilesCorelCorelDRAW Graphics Suite X5Connectconnect.exe”
8.Kemudian pada dialog box berikutnya pilih “block Connection”, dan gua asumsikan elu udah cukup cerdas untuk ngisi dialog box berikutnya sampai akhirnya “Finish” dan muncul hasil kayak gambar dibawah.
Kesimpulan, berarti program connect.exe itu dong yang bikin coreldraw kita ketahuan bajakan? kemungkinan iya. Terus kenapa nggak dihapus aja? sepengalaman gua setelah file itu dihapus (selama elu terkonek ke Internet) doi bakal meregenerate lagi (tentu saja gua bisa salah juga).
Semoga bisa membantu untuk tetap menggunakan CorelDraw bajakan, walaupun gua pribadi menyarankan untuk tetap membeli produk yang asli.
Cara Lain (Mostly works)
1. Buka ‘Services’ (ketik : services.msc di RUN) di Control Panel’s Administrators Tools.
2. Cari Protexis Licensing V2 service. Stop service nya dan seting Startup Type nya jadi Disabled.
3. Buka  %SystemDrive%\Program Files\Common Files\Protexis\License Service folder.
4. Copy PSIKey*.dll (di kasus kebanyakan biasanya bernama PSIKey-03000201.dll bukan PSIKey_2.dll)
5. Cari semua file yang bernama PSIClient.dll yang ada di dalam Folder Corel di Program files
6. Rename semuanya (contoh dari PSIClient.dll menjadi PsiClient.dll.bak)
7.Copy PSIKey.dll dari License Service folder dan paste di semua folder yang ada PSIClient.dll rename jadi PSIClient.dll – KECUALI DI FOLDER “…\PROGRAMS”, COPY – PASTE AJA FILE “PSIKey-03000201.dll”
Selamat mencoba!

Senin, 03 November 2014

New Talking Tom Cat Bernyanyi Dan Berdongeng B.Indonesia





Tinggi kucing 27cm. Mainan kucing yg diadaptasi dari game Talking Tom cat story telling yang lagi trend di smartphone, dapat menirukan suara kita dengan suaranya yg lucu.Bisa bernyanyi dan berdongeng. terdari 5 dongeng dan 16 lagu yang dapat kita dengar. Lalu bila disentuh perut, kaki, dahinya ia juga akan bersuara. menggunakan baterai AA 3pcs.

Keunikan Talking Tomcat Asli adalah Mainan Edukatif yang mempunyai kemampuan khusus :

1. Talking Tomcat Asli ini dapat menirukan apapun suara yang kita ucapkan, bahkan lagu dengan musikpun dapat ditirukan. Suara gitar saja dapat ditirukan dengan kemiripan 90%.
2. Talking Tomcat Asli dapat mengaduh kesakitan, hanya dengan disentuh kakinya.

3. Talking Tomcat Asli Tertawa terbahak-bahak dengan disentuh perutnya.
4. Talking Tomcat Asli dapat Kentut/buang gas, dengan disentuh bagian belakang/pantat atau ekornya.

Selain itu, Talking Tomcat Asli mempunyai kemampuan khusus yang tidak dimiliki talking tomcat lainnya :

1. Bercerita/mendongeng dengan disentuh kuping/telinga kiri. Pembacaan dongeng cerita rakyat seperti sangkuriang, kisah 2 ekor kambing, anjing yang serakah sangat disukai bukan hanya oleh anak-anak saja dalam menemani tidurnya, bahkan orang dewasapun suka cerita yang selalu diakhiri dengan pesan moral yang mendidik karakter anak sejak dini. Penelitian telah menunjukkan dongeng mampu membangkitkan kreatifitas imajinasi anak sehingga menjadi anak yang cerdas.

2. Bernyanyi lagu-lagu tradisional Indonesia yang perlu Anak Anda pelajari, seperti lagu cublek cublek sueng, rasa sayange, burung kakak tua, naik delman, bunga, naik kereta api, burung kakak tua, cicak-cicak dinding, balonku ada lima, kebunku, oh ibu dan ayah, anak gembala, di obok-obok, kasih ibu, potong bebek, pelangi, bintang kecil. Semua lagu dalam Talking Tomcat Asli merupakan lagu-lagu inspiratif yang mempunyai pesan moral yang kuat dan disukai anak-anak Indonesia sepanjang masa.

READY STOCK
Rp. 150.000
( Jakarta - Depok - Cimanggis - Cibubur FREE Ongkir )

WA 087878276671- BB 79133879 / ARIE ( TaRaRa Online Shop )

http://www.facebook.com/pages/Gudang-nya-Boneka-RaRa-Shop-Rafi-Rafa-Shop-/260007630721832