Kamis, 13 November 2014

CorelDraw Beralih Ke Mode Viewer?

CorelDraw Beralih Ke Mode Viewer?

[UPDATE] (Banyak yang complain ke gua karena Corel mereka tetep aja ke Viewer Mode setelah diakalain pake tutorial ini, jadi buat yang belum bisa coba cara kedua, ada dibawah tulisan ini.)Entah ada angin apa, beberapa minggu belakangan ini Corel melakukan Kampanye Anti Pembajakan besar-besaran, buat yang make produk-produk dari corel ‘bajakan’ dan terkoneksi via Internet pasti sering dapet warning message dari pihak Corel. Padahal sebelumnya bertahun-tahun para user corel menikmati produk bajakan tersebut tanpa masalah berarti.
Sebenernya ada cara buat ‘ngakalin’ razia online dari Corel ini, “ah gampang, nggak usah konek aja ke internet, ga bakal ketahuan dah” ah, sebuah pernyataan yang sangat cerdas sekali, sama halnya kayak naek motor tapi nggak punya sim kemudian cari solusi : Nggak usah pergi naek motor, nggak bakal ketangkep polisi, cerdas!. Tapi, tentu saja bukan itu solusi ‘cerdas’ yang dicari para user corel yang punya kepentingan dengan yang namanya internet.
Oke, kembali ke masalah solusi. Solusi yang gua bikin ini works 100% buat gua walau ada kemungkinan nggak works 100% buat elu-elu semua, tapi paling nggak buat pengalaman lah #tsah. Here We Go :
FYI, gua pake WIndows7 Ultimate Original 36bit dengan CorelDraw X5. Langkah dasar adalah Uninstal CorelDraw yang udah ketahuan bajakan (pastiin kalo document/user files nya nggak ikut ke hapus, biar elu nggak repot setting-setting CorelDraw nya lagi nanti).
1. Install CorelDraw X5 seperti biasa + Keygen dan aktivasi (Buat yang belum punya silahkan Klik Disini).
2. Setelah selesai, tutup CorelDraw nya. Masuk ke Control Panel – Windows Firewall.
3. Pilih Advance Setting
4. Pilih Outbound Rules
5. Pilih “New Rule” di pojok kanan atas.
6. Akan muncul dialog box,  Pilih yang “Program” kemudian Next
7. Pada dialog box berikutnya, pilih program yang akan di blok (penting: jangan pilih program CorelDraw.exe) Pilih file didalam Folder Program files-Corel-Connect dan pilih yang Connect.exe Contoh :”C:Program FilesCorelCorelDRAW Graphics Suite X5Connectconnect.exe”
8.Kemudian pada dialog box berikutnya pilih “block Connection”, dan gua asumsikan elu udah cukup cerdas untuk ngisi dialog box berikutnya sampai akhirnya “Finish” dan muncul hasil kayak gambar dibawah.
Kesimpulan, berarti program connect.exe itu dong yang bikin coreldraw kita ketahuan bajakan? kemungkinan iya. Terus kenapa nggak dihapus aja? sepengalaman gua setelah file itu dihapus (selama elu terkonek ke Internet) doi bakal meregenerate lagi (tentu saja gua bisa salah juga).
Semoga bisa membantu untuk tetap menggunakan CorelDraw bajakan, walaupun gua pribadi menyarankan untuk tetap membeli produk yang asli.
Cara Lain (Mostly works)
1. Buka ‘Services’ (ketik : services.msc di RUN) di Control Panel’s Administrators Tools.
2. Cari Protexis Licensing V2 service. Stop service nya dan seting Startup Type nya jadi Disabled.
3. Buka  %SystemDrive%\Program Files\Common Files\Protexis\License Service folder.
4. Copy PSIKey*.dll (di kasus kebanyakan biasanya bernama PSIKey-03000201.dll bukan PSIKey_2.dll)
5. Cari semua file yang bernama PSIClient.dll yang ada di dalam Folder Corel di Program files
6. Rename semuanya (contoh dari PSIClient.dll menjadi PsiClient.dll.bak)
7.Copy PSIKey.dll dari License Service folder dan paste di semua folder yang ada PSIClient.dll rename jadi PSIClient.dll – KECUALI DI FOLDER “…\PROGRAMS”, COPY – PASTE AJA FILE “PSIKey-03000201.dll”
Selamat mencoba!

19 komentar:

  1. thx GAN..
    Mantab..
    Jadi bisa main CDR lagi

    BalasHapus
  2. thx GAN..
    Mantab..
    Jadi bisa main CDR lagi

    BalasHapus
  3. sorry gan penjelasan mu membingungkan yang bawah , bahasa nya susah di pahami

    BalasHapus
  4. yang bawah mummet kang yang nomor 4 sama 7 d tunggu kabarnya gan
    downsoftme@gmail.com

    BalasHapus
  5. gan yg n0 7 itu mksdny gmna,, yg tulisan kecuali folder"????

    BalasHapus
  6. Saya sudah coba semua cara diatas tapi kok cuma bertahan 3hari lalu kumat lagi. capek instal terus nih....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama nih :( malah baru sekali pake udah kumat

      Hapus
    2. trus ada cara lain kah untuk mengatasinya?

      Hapus
  7. bisa di pakai di corel x6 gak boz

    BalasHapus
  8. saya lagi steres MS office ku gara gara main kelik kelik jadi gak bisa melakukan tugas lagi. di unistal malah gak bisa instal lagi. lalu saya coba corel draw semoga bisa trinstal dan di blok

    BalasHapus
  9. SUDAH PAKAEI INI.. CUMA MASIH DI BLACKLIST SAMA CDR

    BalasHapus
  10. SUDAH PAKAEI INI.. CUMA MASIH DI BLACKLIST SAMA CDR

    BalasHapus
  11. terima kasih informasinya :') kirain ga bakalan ada solusinyaa.
    nanti kalau sudah mampu beli yg asli deh

    BalasHapus
  12. nggak ngaruh di corel X4...
    udah ngikutin semua langkahnya tettep aja viewer mode.

    BalasHapus
  13. Thanks Ganss. its work in X6..

    BalasHapus
  14. Makasih... 100% bekerja dengan sempurna di X6

    BalasHapus
  15. SALAM KENAL AGAN SEMUA.

    Bagi yang sudah pernah install corel (corel x4, x5, x6, x7) harus uninstall dulu corelnya. Tapi uninstall nya jangan di program bawaan windows. Agan nga akan berhasil, karena uninstalernya nga bersih total masih meninggalkan jejak registrinya.
    Gunakan Program REVO UNINSTALLER untuk meng unistall nya.
    caranya : matikan internet sebelum un install corel. (kalo perlu cabut koneksi internet).
    jalankan revo uninstaller, un install corel agan. restart komputer (masih putus koneksi internet).
    install ulang corelnya. pakai cracknya, jalankan anti bajakannya diatas. pasang juga block firewall utk program corelnya (search di google).
    restart komputer lagi, lalu pasang internetnya.
    catatan: jangan pernah mengupdate corel dari internet lagi
    SELAMAT MENCOBA

    BalasHapus