Selasa, 14 Mei 2013

CARA MENGATASI PRINTER CANON MP287 ERROR 5B00/P07



setelah sya cari2 di google akhirnye nemu perbedaan yg sbnrnya kurang di sadari org awam sprti ane nehh 
karena tips2 yg ada di google itu service toolsnya untuk printer MP258, yg seharusnya berbeda penerapannya untuk MP287. karena selalu hang service toolsnya saat di gunakan untuk MP287.

berikut langsung to the point ajah tipsnya mengatasi error 5B00/P07 pada printer canon MP287 :

  1. Jika printer MP287 yang error 5B00 atau P07 dalam keadaan hidup, matikan printer MP287 tersebut dengan menekan tombol powernya. Tunggu sampai printer MP287 benar-benar mati.
  2. Tekan dan tahan tombol Stop / Reset, kemudian tekan dan tahan tombol Power. Jadi kedua tombol masih dalam keadaan tertekan.
  3. Lepas tombol Stop / Reset, kemudian tekan tombol Stop / Reset 6 x (jangan lepas tombol powernya), Setiap anda pencet, lampu warnign akan berkedip, berarti printer merespon pencetan anda;.
  4. Kemudian lepaskan kedua tombol secara bersamaan. Printer MP287 yang error 5B00 atau P07 akan melakukan inisialisasi beberapa saat seperti ketika printer dicoba pertama pada saat beli. Tunggu sampai lcd panel pada printer MP287 yang error 5B00 atau P07 tadi berubah menjadi blank.
  5. Printer MP287 akan terdeteksi sebagai device baru di komputer anda, walaupun tadinya sudah terpasang driver printer tersebut. Abaikan saja kondisi ini.(kadang tidak terjadi hal sprti ini, tpi jangan ragu ttp lanjutkan saja)
  6. Kondisi MP287 menampilkan blank pada lcd panelnya menunjukkan bahwa MP287 dalam keadaan Service Modedan siap untuk direset menggunakan software.
  7. DOWNLOAD PROGRAM RESETTER MP258, MP287, MP280, MP250 error 5B00 atau P07 di SINI. (TANPA PASSWORD)
  8. Kemudian jalankan file EXE-nya; maka akan nampak sebagai berikut:


  9. Lakukan Klik pada tombol EEPROM (Klik pertama) Untuk melihat LOG/catatn printer. Sediakan 1 lembar kertas. 
  10. Lakukan Klik pada tombol SET (klik ke-2) Untuk mereset Counter tinta;
  11. Lakukan KLIK pada SET (Klik ke-3) untuk mereset Absorted ink.
  12. Kemudian OFF kan Printer.
  13. • Sekarang PRinter MP287 anda sudah dapat digunakan kembali.


Sekian duluu....
mdh2an bermanfaat yahh 

14 komentar:

  1. trims ya mas saya suda coba sampai terakhir jd begit saya klik di eeprom/set di layar ada muncul error code 006 jd tidak bisa lnjut lagi ke langkah berikut. itu carax gimana mas. Trims.....tolong di jawab ya mas....

    BalasHapus
    Balasan
    1. jenis printernya apa bro Sefri

      Hapus
    2. harus dimatikan powernya dulu

      Hapus
  2. di reset tidak bisa masuk mode sefvice itu penyebabnya apa ya..

    BalasHapus
  3. thanks bos atas tutorialnya,,,,


    salam didim-computer.com

    BalasHapus
  4. aku juga ga bisa mas, kasus aku sama kayak mas Sefrit itu , gimana nih mas , plis help mas ;'(

    BalasHapus
  5. kasusnya sm tu alarm doang yg nyala, di forum kaskus minta ganti aja IC EEPROM nya, ada saran lain

    BalasHapus
  6. masuk save mode dg cara di atas ga bisa masuk, malahan yang muncul indikator orange alarm, gimana solusinya

    BalasHapus
  7. kemungkinan semua salah menghitung di point 3.Lepas tombol Stop / Reset, kemudian tekan tombol Stop / Reset 6 x (jangan lepas tombol powernya), Setiap anda pencet, lampu warnign akan berkedip, berarti printer merespon pencetan anda;. coba ditekanya di kurangi 1 atau di lebihkan 1. dan pastikan kabel data printer tercolok dengan benar di pc anda

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah saya lebihkan dan kurangkan 1 mas tapi tetep gabisa.. gmana y solusinya.. thx

      Hapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. makasih mas infonya akhirnya bisa tadinya juga nggak mau jalan pas klik epprom muncul error kode 006 trus aq coba lagi sampek 3 kali mungkin aja salah ngitung ternyata syukur akhirnya working. Thank so much

    BalasHapus